Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

LetterOne может увеличить долю в Turkcell в два раза

- -
Аа +

Компания LetterOne (L1), созданная акционерами консорциума "Альфа-групп" Михаилом Фридманом и Германом Ханом, может до 28 ноября нарастить долю в мобильном операторе Turkcell более чем в два раза, выкупив долю в 13,8%, принадлежащую турецкой группе Cukurova, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Агентство отмечает, что в пятницу, 18 ноября, истек срок принятия Cukurova решения о выкупе 13,2% доли L1 в Turkcell. По данным источников, знакомых с решением Cukurova, турецкая группа не воспользовалась данной возможностью. При этом L1 может также воздержаться от принятия соответствующего решения, сообщает Bloomberg.

В сентябре Фридман в интервью этому же агентству заявлял, что L1 может до конца года урегулировать спор с Cukurova и госбанком Ziraat Bank по делу о Turkcell. По его словам, L1 готова либо продать свою долю в 13,2% в Turkcell, либо выкупить пакет в 13,8% у Cukurova. При этом в августе арбитражный суд в Лондоне постановил, что Cukurova должна выбрать между выкупом доли L1 в Turkcell за 2,7 миллиарда долларов и продажей своей доли за 2,8 миллиарда.

LetterOne получила долю в Turkcell в 13,2% от "Альфа групп". В 2005 году "Альфа" купила 49% акций Cukurova Telecom Holding, получив тем самым 13,2% акций Turkcell. "Альфа" также предоставила Cukurova кредит на 1,7 миллиарда долларов под залог 13,76% акций Turkcell. В ноябре 2006 года Cukurova выплатила "Альфе" часть средств (357 миллионов долларов), оставшиеся погасить не смогла.

В январе 2012 года суд признал права "Альфы" на 13,76% Turkcell, но разрешил Cukurova расплатиться деньгами, чтобы сохранить этот пакет. В августе 2014 года Cukurova с помощью кредита Ziraat Bank погасила долг перед "Альфой", залогом по которому выступали 13,76% акций Turkcell.

"Альфа", в свою очередь, выставила оферту на выкуп у Cukurova за 2,8 миллиарда долларов 13,76% акций Turkcell, находящихся в залоге у Ziraat Bank, которая была отвергнута акционерами Cukurova. В марте 2016 года агентство Bloomberg со ссылкой на сообщение Alfa Telecom Turkey писало, что компания предложила Cukurova и Ziraat купить долю в 13,2% в Turkcell за 2,69 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
458
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »