Воскресенье, 07.03.2021
×
Эксперимент по тестированию инвесторов завершен

LetterOne может увеличить долю в Turkcell в два раза

- -
Аа +

Компания LetterOne (L1), созданная акционерами консорциума "Альфа-групп" Михаилом Фридманом и Германом Ханом, может до 28 ноября нарастить долю в мобильном операторе Turkcell более чем в два раза, выкупив долю в 13,8%, принадлежащую турецкой группе Cukurova, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Агентство отмечает, что в пятницу, 18 ноября, истек срок принятия Cukurova решения о выкупе 13,2% доли L1 в Turkcell. По данным источников, знакомых с решением Cukurova, турецкая группа не воспользовалась данной возможностью. При этом L1 может также воздержаться от принятия соответствующего решения, сообщает Bloomberg.

В сентябре Фридман в интервью этому же агентству заявлял, что L1 может до конца года урегулировать спор с Cukurova и госбанком Ziraat Bank по делу о Turkcell. По его словам, L1 готова либо продать свою долю в 13,2% в Turkcell, либо выкупить пакет в 13,8% у Cukurova. При этом в августе арбитражный суд в Лондоне постановил, что Cukurova должна выбрать между выкупом доли L1 в Turkcell за 2,7 миллиарда долларов и продажей своей доли за 2,8 миллиарда.

LetterOne получила долю в Turkcell в 13,2% от "Альфа групп". В 2005 году "Альфа" купила 49% акций Cukurova Telecom Holding, получив тем самым 13,2% акций Turkcell. "Альфа" также предоставила Cukurova кредит на 1,7 миллиарда долларов под залог 13,76% акций Turkcell. В ноябре 2006 года Cukurova выплатила "Альфе" часть средств (357 миллионов долларов), оставшиеся погасить не смогла.

В январе 2012 года суд признал права "Альфы" на 13,76% Turkcell, но разрешил Cukurova расплатиться деньгами, чтобы сохранить этот пакет. В августе 2014 года Cukurova с помощью кредита Ziraat Bank погасила долг перед "Альфой", залогом по которому выступали 13,76% акций Turkcell.

"Альфа", в свою очередь, выставила оферту на выкуп у Cukurova за 2,8 миллиарда долларов 13,76% акций Turkcell, находящихся в залоге у Ziraat Bank, которая была отвергнута акционерами Cukurova. В марте 2016 года агентство Bloomberg со ссылкой на сообщение Alfa Telecom Turkey писало, что компания предложила Cukurova и Ziraat купить долю в 13,2% в Turkcell за 2,69 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »