Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

"Лента" отказалась от выплаты дивидендов

Аа +
- -

Совет директоров МКПАО "Лента" рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды за прошедший 2022 год.

Годовое собрание акционеров "Ленты", на котором будет обсуждаться вопрос о распределении прибыли, состоится 29 июня в Санкт-Петербурге.

Реестр акционеров, имеющих право принимать участие в собрании, будет закрыт 7 июня.

Кроме того, на собрании акционеры обсудят вопросы выбора членов совета директоров и утверждения аудиторов. Кандидаты в совет директоров не указаны в повестке дня.

Компания "Лента" ни разу за всю свою историю не выплачивала дивиденды, хотя в течение нескольких лет планировала начать их выплаты.

Последний раз в прошлом году совет директоров компании рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2021 год, хотя ранее было заявлено о намерении начать выплаты с 2022 года.

В ноябре 2021 года совет директоров утвердил дивидендную политику, согласно которой предусмотрены ежегодные и промежуточные выплаты, при условии стабильного финансового положения компании. Размер дивидендов не должен превышать 100% свободного денежного потока за соответствующий период, если коэффициент чистого долга к прибыли до уплаты процентов (EBITDA) не превышает 1,5.

При снижении задолженности ниже 1,0 компания может выплатить дивиденды свыше 100% свободного денежного потока. В случае роста задолженности выше 1,5 "Лента" может выплачивать не более 50% свободного денежного потока в качестве дивидендов.

"Лента" является крупнейшей в России сетью гипермаркетов и четвертым по выручке ритейлером. Компанию контролирует "Севергрупп" Алексея Мордашова, являющийся ее крупнейшим акционером.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »