Вторник, 05.07.2022
×
Как будет развиваться энергетический кризис / Петр Пушкарев

Lenovo объявила о реструктуризации на фоне слабых финансовых показателей

- -
Аа +

Генеральный директор китайской компании Lenovo Ян Юаньцин сообщил в соцсети Weibo, что компания планирует реорганизацию бизнеса на фоне слабых финансовых показателей в последние два года, сообщает Financial Times.

В частности, компания будет разделена на два подразделения: первое будет работать в потребительском сегменте и будет выпускать компьютеры и различные устройства, а второе сосредоточится на сегменте B2B и будет предоставлять компаниям различные сервисы по управлению данными.

Кроме того, Ян Юаньцин сообщил о возвращении в Lenovo Лю Жуня, очень уважаемого в компании директора, который руководил сделкой по приобретению Motorola Mobility у Google в 2014 году, после чего покинул фирму. Он возглавит ключевое для Lenovo китайское подразделение потребительского бизнеса.

Lenovo испытывает финансовые проблемы - ее прибыль упала в четвертом квартале 2016 года на 67%, показатель снижается пять кварталов подряд. Кроме того, по данным исследовательской компании IDC, в первом квартале 2017 года она впервые потеряла статус крупнейшего производителя ПК в мире, уступив первое место американской HP.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands Inc заявила во вторник, что ведет предварительные переговоры о продаже своих ресторанов KFC и франчайзинговых прав в России местному покупателю, после чего планирует полностью покинуть пределы страны. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »