Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Lemonade: все еще слишком дорого

Аа +
- -

Акции Lemonade торгуются на 56% ниже максимальных отметок 2021 года. Еще в прошлом году данные бумаги пользовались повышенным спросом у инвесторов, которые расхваливали “уникальную” бизнес-модель: фирма передает большую часть риска перестраховщикам. Это позволяет сократить риски, но вовсе не означает, что выручка фирмы всегда будет расти. Многие участники рынка осознали это только в текущем году с выходом свежих квартальных отчетов, после чего поспешили урезать свои позиции.

Даже после столь сильного падения акции Lemonade остаются крайне дорогими. В апреле их стоимость выросла почти на четверть после того как менеджмент сообщил о желании совершить экспансию на рынок автострахования, где уже итак присутствует огромное число крупных игроков и технологических стартапов. После публикации отчета за второй квартал 2021 года стало понятно, что новое направление не планируют запускать ранее следующего года. Отсутствие даже примерной даты запуска не мешает Lemonade активно тратится на расширение числа сотрудников. Разумеется, данная стратегия вызывает вопросы, например, стоит ли фирме, чья годовая выручка едва достигла $100 млн, строить грандиозные планы по экспансии в другие сферы.

Доход Lemonade по итогам второго квартала снизился на 6% г/г, до $28,2 млн. Произошло это из-за прошлогоднего увеличения доли страховой премии, которую компания передает перестраховщикам: с 50% до 75%. Недавно этот параметр был пересмотрен и теперь он будет равняться 70%. Возможно, это решение и окажет небольшой положительный эффект на выручку, но вряд ли этого хватит чтобы оправдать завышенную оценку акций. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »