При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Lemonade торгуются на 67% ниже отметок начала 2021 года. Молодые технологические компании, которые активно росли в прошлом году, оказались среди главных лузеров на фондовом рынке. Инвесторы готовятся к ужесточению политики ФРС и переводят капитал из бумаг небольших игроков в “голубые фишки”. Коснулась данная тенденция и Lemonade - страховщика, ориентированного на миллениалов.
Весь прошедший год в Lemonade пытались диверсифицировать свой бизнес, чтобы сохранить высокие темпы роста выручки. Одним из последних действий в этом направлении стала покупка конкурента из сферы автострахования - Metromile за $500 млн. Помимо выгоды в виде увеличения клиентской базы и повышения возможностей для кросс-продаж, данная покупка способствует появлению интеграционных рисков, ведь подобного опыта у Lemonade ранее не было.
Среди бычьих факторов стоит отметить ускорение роста доходов, ставшее возможным как благодаря маркетингу, так и поглощению других игроков. Чем крупнее становится Lemonade, тем сильнее себя проявляет эффект масштаба, что облегчает конкуренцию со старожилами страхового рынка. Еще один важный момент - клиенты высоко ценят продукты компании. По итогам третьего квартала клиентская база выросла на рекордные 157 тысяч, до 1,36 млн (+45% г/г), в то время как показатель “retention rate” составил 82%. Ставка на молодую аудиторию является долгоиграющим позитивным фактором: по мере взросления у людей появляются новые потребности, вследствие чего растут возможности для монетизации уже действующей базы. В Lemonade постепенно расширяют количество сервисов, в частности стоит отметить появление возможности застраховать питомцев и авто.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение