Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Квартальный чистый убыток BASF может составить 2,12 млрд евро из-за списания

- -
Аа +

По итогам третьего квартала, завершившегося в сентябре, германская нефтехимическая компания BASF SE (одна из крупнейших в мире), может зафиксировать чистый убыток в размере 2,12 млрд евро по сравнению с чистой прибылью в 911 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Убыток до налоговых и процентных выплат (отрицательная EBIT), как ожидается, составит 2,64 млрд евро по сравнению с прибылью в 1,34 млрд евро годом ранее, сообщается в пресс-релизе BASF.

Ухудшение результатов обусловлено главным образом списанием в размере 2,8 млрд евро, связанным с ослаблением спроса со стороны автомобильной и авиационной промышленности, а также расходами на реструктуризацию, говорится в сообщении.

Квартальные продажи, согласно предварительным данным, сократились на 5%, до 13,81 млрд евро с 14,56 млрд евро.

По итогам года компания ожидает, что EBIT без учета разовых факторов снизится до 3-3,3 млрд евро по сравнению с 4,64 млрд евро в 2019 году. Выручка будет находиться в диапазоне 57-58 млрд против 59,32 млрд евро годом ранее.

EBIT без учета разовых факторов в четвертом квартале, согласно прогнозу BASF, превысит показатель третьего квартала и оценки аналитиков.

Окончательные результаты за третий квартал будут опубликованы 28 октября.

Котировки акций BASF в ходе торгов в пятницу снижаются более чем на 3%. С начала года капитализация компании упала на 17,7%, до 52,5 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
640
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »