Среда, 23.06.2021
×
G20 за минимальный налог. Netflix получила Спилберга. NASA и Tide постирают космонавтов

Квартальные результаты Kraft Heinz превысили прогнозы

- -
Аа +

Чистая прибыль Kraft Heinz Co., одного из крупнейших в мире производителей продуктов питания, в четвертом квартале 2020 года, выросла в 5,7 раза - до $1,03 млрд, или $0,84 в расчете на акцию, со $182 млн, или $0,15 на акцию, за аналогичный период годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании.

Прибыль без учета разовых факторов составила $0,8 на акцию, превысив средний прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $0,74 на акцию.

Выручка Kraft Heinz в минувшем квартале повысилась до $6,94 млрд с $6,54 млрд годом ранее, что также оказалось выше консенсус-прогноза на уровне $6,82 млрд.

Компания ожидает, что 2021 году динамика органической выручки будет "от нулевой до положительной".

Kraft Heinz объявила о квартальных дивидендах в размере $0,4 на акцию, которые будут выплачены акционерам в марте.

В отдельном пресс-релизе, также опубликованном в четверг, говорится, что Kraft Heinz заключила соглашение о продаже бренда Planters продовольственной компании Hormel Foods Corp. за $3,35 млрд. Сделку, которая будет полностью оплачена денежными средствами, планируется закрыть в первом полугодии 2021 года.

Основной продукцией Planters являются смеси орехов, а на логотипе компании изображен арахис. Hormel, помимо прочего, производит арахисовое масло под брендами Skippy и Justin's.

Газета The Wall Street Journal, которая на прошлой неделе, сообщила о скором заключении этого соглашения, отмечает, что приобретение Planters станет крупнейшей сделкой для Hormel.

В 2020 году продажи подразделения по производству орехов и соленых снеков Kraft Heinz составили около $1,1 млрд.

Kraft Heinz, созданная в 2015 году в результате слияния H.J.Heinz Co. и Kraft Foods Group Inc., продает бренды, сталкиваясь с трудностями из-за изменений предпочтений потребителей. В сентябре прошлого года компания отметила, что ее стратегия позволит упростить бизнес и сфокусироваться на наиболее перспективных брендах.

За последние 12 месяцев стоимость акций компании выросла на 29,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
312
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »