При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Одна из крупнейших компаний мира, занимающаяся производством алкогольных напитков, французская Pernod Ricard SA, заявила о снижении своей выручки на 8,5% в первом квартале 2025 финансового года. Это произошло из-за снижения объемов продаж в Соединенных Штатах Америки и Китайской Народной Республике, а также неблагоприятного воздействия изменения валютных курсов.
За период июль-сентябрь этого года доходы компании составили 2,78 млрд евро, что меньше на 260 млн евро, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в натуральном выражении этот показатель упал на 5,9%.
Компания отметила снижение доходов в Северной и Южной Америке на 5% (включая снижение на 10% в США), в Европе - на 3% (при росте без учета России на 1%), а также в Азии и других регионах - на 8%. В Китае, где продажи традиционно высоки, зафиксировано падение на 26%.
Несмотря на эти трудности, компания продолжает ожидать роста своих продаж в диапазоне от 4 до 7% в среднесрочной перспективе.
На фоне этих новостей акции компании в четверг показали рост на 1,9%. Однако с начала текущего года капитализация компании снизилась на 21,3%, достигнув отметки в 31,16 млрд евро.
Pernod Ricard была основана в 1975 году и выпускает широкий спектр известных марок алкоголя, таких как водка Absolut, ром Havana Club, виски Jameson, Ballantine's, Chivas Regal, коньяк Martell, джин Beefeater, ликеры Malibu и Kahlua, шампанское Mumm и Perrier-Jouet, текилу Olmeca. Ее продукция доступна более чем в 160 странах мира, включая Россию, где компания владеет Ереванским коньячным заводом (бренд "Арарат").
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение