Квартальная прибыль Sotheby's выросла на 32%

- -
Аа +

Чистая прибыль аукционного дома Sotheby's во втором квартале 2016 года выросла 31,8% - до $88,93 млн, или $1,52 в расчете на акцию, по сравнению с $67,572 млн, или $0,96 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе компании.

При этом Sotheby's в 1-м квартале зафиксировал убыток.

За 1-е полугодие прибыль сократилась на 13,2% - до $63,020 млрд с $72,585 млрд в январе-июне 2015 года.

Скорректированная прибыль в минувшем квартале равнялась $1,51 на акцию при консенсус-прогнозе аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $1,04.

Выручка упала на 10% - до $298,7 млн. Тем не менее показатель оказался лучше прогнозов. Эксперты в среднем ожидали $282 млн.

Sotheby's перенесла летний аукцион современного искусства в Лондоне так, что теперь он проходит во II квартале, а не в III квартале, как раньше, что положительно сказалось на чистом результате.

Рентабельность Sotheby's повысилась до 16,4%.

Чистый объем аукционных продаж Sotheby's в первом квартале рухнул на 16%, поскольку владельцы шедевров не спешили расставаться с ними в условиях повышенной волатильности на финансовых рынках.

С начала 2016 года котировки акций Sotheby's подскочили на 25%, тогда как индекс S&P 500 прибавил 6,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]