При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics Co. во втором квартале 2019 года упала в 2,1 раза, или 53% и составила 5,18 трлн южнокорейских вон ($4,38 млрд) по сравнению с 11,04 трлн вон за аналогичный период годом ранее.
Показатель снизился из-за слабого спроса на чипы памяти.
Как сообщается в пресс-релизе компании, операционная прибыль сократилась в 2,3 раза - до 6,6 трлн вон против 14,87 трлн вон.
Выручка компании в минувшем квартале уменьшилась на 4% - до 56,13 трлн вон с 58,48 трлн вон во втором квартале прошлого года.
Между тем результаты превзошли ожидания экспертов, опрошенных S&P Global Market Intelligence, которые в среднем прогнозировали чистую прибыль Samsung во втором квартале на уровне 5,1 трлн вон при выручке в 52,4 трлн вон.
В минувшем квартале выручка подразделения по производству полупроводников составила 16,09 трлн вон, операционная прибыль - 3,4 трлн вон. Samsung ожидает роста спроса во втором полугодии, однако прогнозирует волатильность в секторе в целом из-за возросшей неопределенности.
Бизнес по выпуску дисплеев зафиксировал консолидированную квартальную выручку в размере 7,62 трлн вон и операционную прибыль в 0,75 трлн вон. Подразделение вернулось к прибыли после убытка по итогам первого квартала за счет постепенного восстановления потребительского спроса.
Подразделение ИТ и мобильных коммуникаций получило выручку в размере 25,86 трлн вон и операционную прибыль в 1,56 трлн вон. Samsung отмечает, что, хотя в целом на рынке наблюдалось снижение спроса на смартфоны из-за негативной макроэкономической обстановки и сезонных факторов, поставки компании выросли в квартальном исчислении, главным образом за счет активных продаж новых смартфонов серии Galaxy A, включая Galaxy A50 и A70.
Выручка подразделения по производству потребительской электроники, в которое входит бизнес по выпуску телевизоров, составила 11,07 трлн вон, прибыль - 0,71 трлн вон. Компания отмечает, что прибыль подразделения снизилась как в квартальном, так и в годовом выражении из-за усиления конкуренции на рынке.
Капитализация компании с начала года выросла на 17,2% и составляет 316,2 трлн вон.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение