Четверг, 26.05.2022
×
Кризис пришел - что делать? / Биржевая среда с Яном Артом

Квартальная прибыль Samsung упала в 2 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics Co. во втором квартале 2019 года упала в 2,1 раза, или 53% и составила 5,18 трлн южнокорейских вон ($4,38 млрд) по сравнению с 11,04 трлн вон за аналогичный период годом ранее.

Показатель снизился из-за слабого спроса на чипы памяти.

Как сообщается в пресс-релизе компании, операционная прибыль сократилась в 2,3 раза - до 6,6 трлн вон против 14,87 трлн вон.

Выручка компании в минувшем квартале уменьшилась на 4% - до 56,13 трлн вон с 58,48 трлн вон во втором квартале прошлого года.

Между тем результаты превзошли ожидания экспертов, опрошенных S&P Global Market Intelligence, которые в среднем прогнозировали чистую прибыль Samsung во втором квартале на уровне 5,1 трлн вон при выручке в 52,4 трлн вон.

В минувшем квартале выручка подразделения по производству полупроводников составила 16,09 трлн вон, операционная прибыль - 3,4 трлн вон. Samsung ожидает роста спроса во втором полугодии, однако прогнозирует волатильность в секторе в целом из-за возросшей неопределенности.

Бизнес по выпуску дисплеев зафиксировал консолидированную квартальную выручку в размере 7,62 трлн вон и операционную прибыль в 0,75 трлн вон. Подразделение вернулось к прибыли после убытка по итогам первого квартала за счет постепенного восстановления потребительского спроса.

Подразделение ИТ и мобильных коммуникаций получило выручку в размере 25,86 трлн вон и операционную прибыль в 1,56 трлн вон. Samsung отмечает, что, хотя в целом на рынке наблюдалось снижение спроса на смартфоны из-за негативной макроэкономической обстановки и сезонных факторов, поставки компании выросли в квартальном исчислении, главным образом за счет активных продаж новых смартфонов серии Galaxy A, включая Galaxy A50 и A70.

Выручка подразделения по производству потребительской электроники, в которое входит бизнес по выпуску телевизоров, составила 11,07 трлн вон, прибыль - 0,71 трлн вон. Компания отмечает, что прибыль подразделения снизилась как в квартальном, так и в годовом выражении из-за усиления конкуренции на рынке.

Капитализация компании с начала года выросла на 17,2% и составляет 316,2 трлн вон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Вспышки коронавируса в Китае продолжают терзать экономику страны и ее иностранных партнеров Вспышки коронавируса в Китае продолжают терзать экономику страны и ее иностранных партнеров После двух месяцев жестких ограничений из-за COVID-19, которые еще сильнее нарушили глобальные цепочки поставок, экономика Китая с трудом встает на ноги, однако предприятия (от розничных торговцев до производителей чипов) предупреждают о снижении продаж, поскольку потребители в стране резко сокращают расходы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »