Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Квартальная прибыль Nike выросла на 7%

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя спортивных товаров Nike Inc. во втором финансовом квартале выросла на 7,3% и составила $842 млн, или $0,5 на акцию, по сравнению с $785 млн, или $0,45 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода, говорится в пресс-релизе крупнейшего в мире производителя спортивных товаров.

Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,43 на акцию.

Выручка компании в сентябре-ноябре 2016 года подскочила на 6,4%, до $8,18 млрд, при среднем прогнозе аналитиков в $8,09 млрд.

Показатели выросли благодаря сохранению высокого спроса на его продукцию во многих регионах.

Валовая маржа, однако, уменьшилась на 1,4 процентного пункта - до 44,2%. Повышение цен на продукцию было компенсировано увеличением ее себестоимости, а также неблагоприятными колебаниями валютных курсов, отмечают в компании.

Продажи Nike на рынке Северной Америке в минувшем квартале выросли на 2,9%, до $3,65 млрд, несмотря на серьезное давление со стороны основных конкурентов компании - Under Armour Inc. и Adidas AG.

В Западной Европе, Китае (с учетом Гонконга и Тайваня), а также на emerging markets темпы роста продаж Nike выражались двузначными числами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »