Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Квартальная прибыль крупнейшей в мире компании розничной торговли снизилась на 17%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Wal-Mart Stores Inc., крупнейшей в мире компании розничной торговли, в четвертом квартале минувшего фингода, который завершился 31 января 2017 года, снизилась на 17% - до $3,8 млрд, или $1,22 на акцию, с $4,6 млрд, или $1,43 на акцию, за сопоставимый период годом ранее.

Скорректированная прибыль равнялась $1,30 на акцию, говортся в пресс-релизе компании.<\p>

Квартальная выручка увеличилась на $1,2 млрд - до $130,9 млрд.

Показатели оказались выше ожиданий экспертов..

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $1,28 на акцию при выручке $131,1 млрд.

Сопоставимые продажи компании в США в четвертом квартале выросли на 1,8%, превысив ожидавшиеся темпы роста в 1,3%. Онлайн-продажи взлетели на 29% благодаря приобретению интернет-ритейлера Jet.com за $3,3 млрд.

Wal-Mart прогнозирует прибыль по итогам 2018 фингода в диапазоне от $4,20 до $4,40 на акцию.

За последние 12 месяцев капитализация компании выросла на 7%, до $213,2 млрд.

Wal-Mart управляет порядка 11,6 тыс. магазинов в 28 странах и интернет-магазинами в 11 странах. Штат компании составляет порядка 2,4 млн человек, в США ритейлер является крупнейшим работодателем в частном секторе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »