Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Квартальная прибыль крупнейшей в мире компании розничной торговли снизилась на 17%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Wal-Mart Stores Inc., крупнейшей в мире компании розничной торговли, в четвертом квартале минувшего фингода, который завершился 31 января 2017 года, снизилась на 17% - до $3,8 млрд, или $1,22 на акцию, с $4,6 млрд, или $1,43 на акцию, за сопоставимый период годом ранее.

Скорректированная прибыль равнялась $1,30 на акцию, говортся в пресс-релизе компании.<\p>

Квартальная выручка увеличилась на $1,2 млрд - до $130,9 млрд.

Показатели оказались выше ожиданий экспертов..

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $1,28 на акцию при выручке $131,1 млрд.

Сопоставимые продажи компании в США в четвертом квартале выросли на 1,8%, превысив ожидавшиеся темпы роста в 1,3%. Онлайн-продажи взлетели на 29% благодаря приобретению интернет-ритейлера Jet.com за $3,3 млрд.

Wal-Mart прогнозирует прибыль по итогам 2018 фингода в диапазоне от $4,20 до $4,40 на акцию.

За последние 12 месяцев капитализация компании выросла на 7%, до $213,2 млрд.

Wal-Mart управляет порядка 11,6 тыс. магазинов в 28 странах и интернет-магазинами в 11 странах. Штат компании составляет порядка 2,4 млн человек, в США ритейлер является крупнейшим работодателем в частном секторе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »