При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В третьем квартале американский производитель товаров для здоровья Johnson & Johnson зафиксировал уменьшение чистой прибыли на одну треть и незначительное увеличение дохода. При этом скорректированные показатели прибыли и выручки превзошли рыночные прогнозы.
За июль-сентябрь 2024 года чистая прибыль компании составила $2,69 млрд, или $1,11 на акцию, что меньше прошлогоднего показателя в $4,31 млрд, или $1,69 на акцию. Компания также резервировала около $2,4 млрд на покрытие возможных судебных расходов.
Однако скорректированная прибыль достигла уровня $2,42 на акцию. Выручка увеличилась на 5,2%, достигнув отметки в $22,5 млрд.
Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $2,21 на акцию при ожидаемой выручке в $22,2 млрд.
В секторе инновационных медицинских технологий продажи выросли на 4,9% и составили $14,58 млрд. В подразделении, занимающемся производством медицинского оборудования, рост продаж составил 5,8%, достигнув $7,89 млрд.
Johnson & Johnson снизила прогноз скорректированной прибыли на текущий год до $9,88-9,98 на акцию по сравнению с предыдущим прогнозом в $9,97-10,07 на акцию. Однако компания улучшила прогноз по выручке до $88,4-88,8 млрд по сравнению с предыдущими ожиданиями в $88-88,4 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение