При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Производитель итальянских спортивных автомобилей Ferrari NV увеличил свой доход на 7% в третьем квартале 2024 года, несмотря на небольшое снижение объемов продаж. Тем не менее, это значение оказалось ниже ожиданий рынка.
За июль-сентябрь 2024 года доход компании составил 1,64 млрд евро, в сравнении с 1,54 млрд евро годом ранее. Количество проданных автомобилей Ferrari в данном периоде сократилось до 3 383 единиц по сравнению с 3 459 единицами в предыдущем году.
Эксперты, опрошенные Visible Alpha, рассчитывали, что доход компании за квартал составит в среднем 1,66 млрд евро, а объем продаж - 3 453 автомобиля.
Чистая прибыль компании без учета одноразовых расходов увеличилась на 13% до 375 млн евро, по сравнению с 332 млн евро годом ранее. Аналитики ожидали этот показатель на уровне 358,3 млн евро. Прибыль на акцию также увеличилась до 2,08 евро с 1,82 евро.
Показатель скорректированной EBIT - ключевой показатель рентабельности компании - увеличился на 10% до 467 млн евро, в то время как скорректированная EBITDA увеличилась на 7% до 638 млн евро.
По прогнозу Ferrari, к концу года ее доход превысит 6,55 млрд евро, а скорректированная чистая прибыль на акцию составит не менее 7,9 евро, скорректированная EBIT - не менее 1,82 млрд евро, скорректированная EBITDA - не менее 2,5 млрд евро.
Аналитики FactSet считают, что доход компании к концу года составит 6,6 млрд евро, а скорректированная чистая прибыль на акцию - 8,06 евро.
С начала 2024 года капитализация Ferrari выросла на 37,6%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение