Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Квартальная прибыль Deere увеличилась в 2.4 раза, превысив ожидания

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Deere & Co., крупнейшего в мире производителя сельхозоборудования в первом квартале текущего финансового года, завершившегося 31 января, выросла в 2,4 раза и составила $1,22 млрд, или $3,87 в расчете на акцию, по сравнению с $517 млн, или $1,63 на акцию, за аналогичный период годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали показатель на уровне $2,16 на акцию.

Квартальная выручка Deere увеличилась на 19%, до $9,11 млрд с $7,63 млрд, тогда как консенсус-прогноз экспертов предполагал снижение показателя до $7,21 млрд.

Продажи подразделения крупной сельскохозяйственной техники выросли на 22%, до $3,07 млрд, малогабаритного оборудования- на 27%, до $2,52 млрд. Подразделение, занимающееся лесозаготовительной и строительной техникой, увеличило выручку на 21%, до $2,47 млрд.

Опрошенные FactSet аналитики ожидали, что общий объем продаж сельскохозяйственной техники составит $5,13 млрд, лесозаготовительной и строительной техники - $2,13 млрд.

Компания подтвердила свой прогноз, согласно которому чистая прибыль в 2021 финансовом году будет находиться в диапазоне от $3,6 млрд до $4 млрд.

Продажи лесозаготовительной и строительной техники, как ожидается, составят по итогам года $10,5-11 млрд, что выше консенсус-прогноза экспертов на уровне $9,7 млрд. Продажи крупного сельскохозяйственного оборудования, согласно прогнозу компании, составят $15,5-16,5 млрд, малогабаритной техники - $10,5-11,5 млрд, тогда как аналитики оценивали продажи данного оборудования в текущем году в $25,4 млрд.

Акции Deere подскочили на 5,7% на предварительных торгах в Нью-Йорке в пятницу. За последние три месяца капитализация компании выросла на 16,1%, до $97,8 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
452
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »