Среда, 01.12.2021
×
Рынки волнует новый штамм коронавируса Омикрон. / Петр Пушкарев

Квартальная прибыль AT&T увеличилась более чем в 2 раза, выручка снизилась на 6%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской телекоммуникационной компании AT&T Inc. в третьем квартале выросла в 2,1 раза и составила $5,9 млрд, или $0,82 в расчете на акцию, по сравнению с $2,8 млрд, или $0,39 на акцию, за аналогичный период предыдущего года. Прибыль без учета разовых факторов увеличилась до $0,87 на акцию с $0,76 на акцию, превысив консенсус-прогноз рынка на уровне $0,78 на акцию.

Как говорится в сообщении AT&T, квартальная выручка AT&T снизилась на 6% и составила $39,9 млрд по сравнению с $42,3 млрд годом ранее. Аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $40,6 млрд.

В августе этого года AT&T выделила в самостоятельную компанию подразделение спутникового телевидения, включающее сервисы DirecTV, AT&T TV и U-verse, и продала 30%-ную долю в ней фонду прямых инвестиций TPG Capital.

Выручка телекоммуникационного бизнеса AT&T в минувшем квартале увеличилась на 3,8%, до $28,2 млрд. Доходы в сфере мобильной связи выросли на 7%, до $19,1 млрд, число новых абонентов тарифных планов с оплатой по факту составило 1,22 млн.

Выручка подразделения WarnerMedia подскочила на 14,2%, до $8,4 млрд. Число подписчиков видеосервисов HBO Max и HBO выросло на 12,5 млн по сравнению с третьим кварталом прошлого года - до 69,4 млн.

В компании ожидают, что темпы роста ее скорректированной прибыли в этом году будут ближе к верхней границе прогнозного диапазона в 1-5%, а число подписчиков сервисов HBO Max и HBO - около верхней границы целевого диапазона в 70-73 млн.

Акции AT&T прибавляют в цене 1,2% в ходе предварительных торгов в четверг. С начала этого года их стоимость снизилась почти на 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »