Четверг, 09.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам обращения президента России

Квартальная чистая прибыль Allianz выросла на 9,5%

- -
Аа +

Чистая прибыль германской страховой компании Allianz SE в октябре-декабре 2019 г. составила 1,858 млрд евро по сравнению с 1,697 млрд евро за тот же период предыдущего года.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне 1,68 млрд евро.

Выручка Allianz выросла на 7% и достигла 35,5 млрд евро против 33,2 млрд евро. Между тем операционная прибыль сократилась до 2,751 млрд евро с 2,770 млрд евро, сообщается в пресс-релизе компании.

По итогам 2019 года операционная прибыль увеличилась на 3% - до 11,855 млрд евро. Таким образом, результат оправдал собственный прогноз страховщика в 11-12 млрд евро. Кроме того, показатель продемонстрировал подъем по итогам пятого года подряд.

Показатель достаточности капитала страховщика в рамках общеевропейских требований Solvency II ("Платежеспособность-2") на конец 2019 года составлял 212% против 202% на конец третьего квартала.

Объем активов клиентов под управлением Allianz достиг рекордных 1,686 трлн евро, увеличившись за прошлый год на 250 млрд евро. Общий объем активов повысился до 2,268 трлн евро.

Allianz прогнозирует в 2020 году операционную прибыль в районе 12 млрд евро плюс/минус 500 млн евро, сообщается в отчетности.

Компания повысила дивиденды до 9,6 евро, что на 6,7% превышает размер выплат за 2018 год. Таким образом, Allianz увеличивает дивиденды седьмой год подряд.

Страховщик также объявил о новой программе выкупа собственных акций объемом 1,5 млрд евро.

Allianz обслуживает примерно 86 млн клиентов более чем в 70 странах. Штат превышает 142 тыс. человек. В России компания работает с декабря 1990 года.

Котировки акций Allianz снижаются в ходе торгов в пятницу на 0,9%. За последний год стоимость компании увеличилась примерно на 16%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]