При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский юань в четверг упал до 27-месячного минимума против доллара США, после того как Федеральная резервная система США в среду осуществила очередное повышение процентных ставок на 75 базисных пунктов и просигнализировала о дальнейших повышениях в ближайшие месяцы.
Председатель ФРС Джером Пауэлл пообещал, что он и его коллеги по центральному банку продолжат борьбу с инфляцией. Согласно новым прогнозам ФРС, ставки будут расти более быстрыми темпами и до более высокого уровня, чем ожидалось ранее.
Ужесточение риторики ФРС, которого ожидали многие участники рынка, подтолкнуло доллар к новому максимума за два десятка лет и оказало давление на валюты развивающихся экономик.
До открытия торгов Народный банк Китая установил срединный курс юаня на отметке 6,9798, что является минимумом с 4 августа 2020 года. Это на 0,38% ниже, чем в среду, когда срединный курс составил 6,9536.
При этом срединный курс уже на протяжении 21 торгового дня оказывался гораздо выше рыночных ожиданий, заявили трейдеры и аналитики, отметив, что это является частью усилий государства по борьбе со стремительным ослаблением юаня.
Согласно оценке Reuters, срединный курс в четверг должен был составить 6,9946.
"Доллар был слишком силен, — заявил Кен Чун, главный валютный стратег-аналитик Mizuho Bank. — Этот раунд ослабления юаня был вызван усилением доллара, и срединный курс должен оставаться ключевым инструментом (для стабилизации рынка)".
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение