При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во вторник китайский юань снизился против доллара США, после того как управляющий Народного банка Китая И Ган сказал, что денежно-кредитная политика центрального банка останется стимулирующей и будет поддерживать восстановление экономики.
Заявления И Гана, которые опубликовали государственные СМИ Китая, контрастируют с со склонностью к жесткой политике, которую демонстрируют руководители других ключевых центральных банков. По словам трейдеров, эти заявления, а также недавние вливания ликвидности через операции на открытых рынках оказали давление на юань, хотя, видимо, такое воздействие будет ограниченным.
"Пока Народной банк Китая проводит мягкую политику, но не смягчает ее до крайностей, как Банк Японии, мы не ожидаем такого же ослабления юаня, как иены", — сказал аналитик Mizuho Bank Кен Чэун, отмечая, что снижение юаня — циклическое.
Перед началом сессии Народный банк Китая установил срединный уровень пары доллар/юань 6,693 против 6,685 в понедельник. На континентальном рынке пара открылась на уровне 6,6980, а на момент написания статьи она торговалась по 6,6972.
В первой половине сессии юань торговался в очень узком диапазоне. По словам некоторых трейдеров, рынок ждет новых экономических данных, включая официальный отчет о производственной активности за июнь, который выйдет на этой неделе.
Кроме того, информированные источники сообщили Reuters, что Пекин рассматривает возможность продления торгов на континентальном рынке до 19.00 по Гринвичу. Сейчас торги заканчиваются 15.30. Считается, что такая мера может подстегнуть спрос на юань со стороны иностранных инвесторов.
На момент написания статьи индекс доллара США находился на 103,924 против уровня закрытия понедельника 103,939. Пара доллар США/оффшорный юань торговалась по 6,6946.
Путин, Трамп, ставка ЦБ, бензин и цены
Встреча Трампа и Путина под вопросом. Экономика России: прогнозы. Топливные кризис: что предлагается? Цены на бензин вырастут до «космических». Какие продукты подорожают к новому году. Как выглядит средний россиянин.
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение