При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В понедельник китайский юань прорвал ключевой уровень и вырос до максимума за шесть месяцев против доллара США, сообщило агентство Reuters. Этому способствовал сильный приток капиталов инвесторов, надеющихся на восстановление экономики Китая.
В начале сессии доллар снизился против континентального и оффшорного юаня ниже психологически важного уровня 6,7, так как неожиданный отход Пекина от политики нулевой терпимости к COVID в декабре поддержал сильный приток капиталов: за первые две недели этого года иностранные инвесторы купили через систему Stock Connect китайские акции на чистую сумму 64 млрд юаней (9,55 млрд долларов США), а в понедельник этот приток увеличился.
"Большинство участников рынка ожидают основанного на внутреннем спросе роста экономики Китая во 2-м квартале и его продолжения позднее в этом году, что поддерживает рост китайских активов", — сказал аналитик RBC Capital Markets Элвин Тан.
Перед открытием торгов Народный банк Китая установил срединный курс доллар к юаню на минимальном с 11 июля уровне 6,7135 против 6,7292 в пятницу. На континентальном рынке пара открылась на 6,6950 и опускалась до минимума с 5 июля 6,6898. На момент написания статьи пара торговалась по 6,6977.
Пара доллар США/оффшорный юань достигала минимума за шесть месяцев, а в средине сессии торговалась по 6,7061.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 27 октября по 2 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 27 октября – 2 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение