При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс европейской валюты перешел отметку в 79 рублей впервые с 11 апреля, доллар превысил планку в 68 рублей впервые с 13 августа, свидетельствуют данные Московской биржи.
Американская валюта расчетами "завтра" на 14:24 мск росла на 75 копеек — до 68,02 рубля (поднималась до 68,05 рубля), курс евро — на 1,1 рубля — до 78,95 (поднимался до 79,02 рубля).
Более сильного ослабления российской валюты на фоне вступления в силу новых санкций США эксперты не прогнозируют. Сегодня вступает в силу первый пакет, речь, прежде всего, идет о введении ограничений на поставки в Россию продукции двойного назначения. "Рынок уже, в общем-то, "переварил" эти новости, поэтому существенного роста волатильности конкретно от этого фактора мы не ожидаем", — считает аналитик "Альфа-Капитал" Дарья Желаннова.
Вместе с этим, курс доллара снижается по отношению к мировым валютам на фоне критики Дональда Трампа в адрес Федеральной резервной системы США.
Накануне американский лидер заявил, что не согласен с решением повысить процентную ставку, а также "недоволен" действиями главы регулятора Джерома Пауэлла.
По состоянию на 14:25 мск курс евро к доллару рос до 1,1616 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,157 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 110,23 иены за доллар со 110,25 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,28%, до 94,99 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение