Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Курс доллара США снижается к евро и иене

- -
Аа +

Курс доллара США снижается на данных об инфляции в США. Потребительские цены (индекс CPI) в США в декабре снизились на 0,1% по сравнению с ноябрем и увеличились на 1,9% в годовом выражении. Таким образом, потребительские цены в декабре снизились в помесячном выражении впервые за 9 месяцев, а годовой показатель инфляции опустился ниже 2% впервые с августа 2017 года. Еще полгода назад рост цен в годовом выражении достигал 2,9%.

"Сейчас основным фактором, способствующим ослаблению доллара, представляется устойчивое стремление Китая укрепить свою валюту, возможно, набрав себе дополнительных очков репутации перед объявлением о предполагаемом торговом соглашении. Руководитель торгового ведомства Китая отправляется в Вашингтон для дальнейших переговоров, что несколько портит облегчение от недавнего завершения переговоров на более низком уровне", - отмечается в отчете главного валютного аналитика Saxo Bank Джона Харди.

Парламент Великобритании 15 января проведет голосование по законопроекту о выходе страны из состава Европейского союза.

"Уже во вторник сделку Мэй (британский премьер-министр Тереза Мэй), вероятно, отвергнут, и нас будет ждать очередная отсрочка. Во вторник все может измениться", - отмечает Дж.Харди.

По состоянию на 9:20 мск евро подрос до $1,1474 против $1,1469 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты снизилась в японской на 0,37% - до 123,98 иены по сравнению со 124,43 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара опустился на 0,4% и составил 108,06 иены против 108,48 иены в пятницу.

Фунт стерлингов незначительно снижается и торгуется около $1,2841 против $1,2844 днем ранее и 1,1192 евро по сравнению с 1,1196 в пятницу.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в понедельник опустился на 0,16%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, уменьшился на 0,06%.

Курс юаня относительно доллара поднялся до максимального уровня с середины июля. В понедельник китайская нацвалюта подорожала на 0,5% - до 6,756 юаня/$1. По итогам прошедшей недели подъем составлял 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »