При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к другим основным мировым валютам в пятницу утром коррекционно растет после падения четверга, последовавшего на статистике о слабом росте ВВП США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.01 мск курс евро к доллару снижался до 1,1665 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1679 доллара. Курс доллара к иене рос до 113,62 иены за доллар со 113,56 иены. А индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,08%, до 93,42 пункта.
В четверг индекс доллара упал сразу на 0,5% после публикации данных по ВВП США. По данным минторга США, в третьем квартале, по первой оценке, экономика страны выросла на 2% в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами) после роста на 6,7% во втором квартале. Аналитики ожидали замедление роста только до 2,7%.
"Перед встречей Федрезерва в следующую среду вопрос теперь состоит в том, сохранит ли ФРС самообладание и объявит сроки сворачивания (программы выкупа активов - ред.) или последние данные заставят их потерять решительность", - считает аналитик IGM Брюс Кларк (Bruce Clark), которого цитирует газета Wall Street Journal.
На следующую неделю запланировано очередное двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое пройдет 2-3 ноября. Инвесторы ожидают, что регулятор может объявить о начале сворачивания программы выкупа активов с рынка. В то же время, по данным CME Group, почти 74,1% аналитиков прогнозируют повышение ставки до конца лета следующего года с текущего уровня в 0-0,25%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение