При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара по отношению к иене во вторник вечером перешел к снижению после выходя ряда данных, отражающих состояние экономики США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.25 мск курс евро к доллару снижался до 1,1909 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,1928 доллара. Курс доллара к иене снижался до 108,87 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 109,04 иены, до статистики показатель рос до 109,3 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,06%, до 91,89 пункта.
Объем розничных продаж в США в феврале снизился на 3% по сравнению с январем, при этом аналитики ожидали снижения только на 0,5%. Падение объема розничных продаж в феврале стало максимальным с апреля 2020 года, когда показатель рухнул на 16,4%.
Кроме того, промпроизводство в стране в феврале упало на 2,2% при прогнозируемом росте на 0,6%. Снижение показателя стало первым с сентября 2020 года, до этого показатель непрерывно рос.
В то же время глава отдела исследований MUFG Дерек Халпенни (Derek Halpenny) считает, что новости о приостановке поставок вакцины компании AstraZeneca в ряд европейских стран негативно сказываются на курсе евро, поскольку укрепляют мнение о том, что восстановление экономики еврозоны в краткосрочной перспективе будет отставать от темпов других стран.
"Трудно не думать о том, что доверию общества к вакцине AstraZeneca будет нанесен значительный ущерб, так же, как и доверию ко всем вакцинам", - приводит газета Wall Street Journal слова Халпенни.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение