Понедельник, 17.03.2025
×
Снятие санкций с России. Цены и ураган по имени Трамп. Экономика за 1001 секунду

Курс Conflux вырос на 14% после новости о выпуске сим-карт на блокчейне

Аа +
- -

Курс криптовалюты Conflux (CFX) вырос на 14% после сообщения о том, что китайская госкомпания China Telecom и блокчейн Conflux Network представили первую сим-карту с поддержкой технологии блокчейн (BSIM). Стоимость монеты поднялась с $0,28 до $0,32. По данным CoinGecko, на 14:50 мск CFX торгуется около $0,31.

16 мая крупнейшая китайская государственная телекоммуникационная компания China Telecom, второй по величине оператор беспроводной связи в стране, и блокчейн-компания Conflux Network публично провели в Шанхае первую операцию с использованием совместно разработанной сим-карты на блокчейне. Во время презентации техдиректор и соучредитель сети Conflux Ву Мин успешно перевел памятный NFT с BSIM-карты Шанхайского исследовательского института Conflux (ShuTu) на BSIM-карту China Telecom.

Благодаря форме, почти идентичной традиционным сим-картам, BSIM полностью совместима с мобильными телефонами на Android и iOS, а ее объем памяти и вычислительная мощность в десятки раз больше, чем у обычных SIM-карт, говорится в пресс-релизе.

Помимо традиционных функций, карта BSIM имеет возможность генерировать и хранить открытые и закрытые ключи пользователей в зашифрованном виде и поддерживать цифровые подписи, используя механизмы аппаратной системы безопасности для защиты личных данных.

BSIM — это только первый шаг на пути к внедрению блокчейна, партнеры изучают разнообразные сценарии применения этой технологии, заявил заместитель декана Исследовательского института China Telecom Group Ли Аньмин.

Он отметил, что карта будет сначала внедряться в провинции Хунань, сообщил местный портал eastmoney. Ее будут продвигать для работы в сфере цифровых активов, для цифровой аутентификации личности, использования устройств IoT (интернет вещей) и других сценариев в Web3.

Выпуск карты анонсировали еще в феврале. На тот момент в Conflux сообщали, что пилотная программа будет запущена до конца года в Гонконге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Бонусный пул UBS увеличен по итогам 2024 года Бонусный пул UBS увеличен по итогам 2024 года UBS Group AG увеличил общий объем бонусных выплат по итогам 2024 года, однако его генеральный директор Серджио Эрмотти не получил максимально возможное вознаграждение. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »