Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Курс биткоина упал до минимума с середины марта

Аа +
- -

Утром 12 мая курс биткоина упал ниже $26,2 тыс. и обновил минимум с 17 марта. За сутки цена актива снизилась на 4,9%, опустившись с $27,5 тыс. до $26,18 тыс. На криптобиржах стоимость актива на торгах падала ниже 26,1 тыс. USDT.

По данным CoinGecko, на 9:25 мск BTC торгуется на уровне $26,2 тыс. Недельное снижение стоимости составило 10,4%. Доля актива на рынке — 44,9%.

Ethereum (ETH) за последние 24 часа подешевел на 4%, до $1,75 тыс. Курс BNB опустился на 2,6%, до $303, Solana — на 2,7%, до $20. Цена XRP (XRP) выросла на 0,6%, до $0,43, стоимость Cardano (ADA) снизилась на 1,6%, до $0,36. Dogecoin (DOGE) подешевел на 2,5%, до $0,07.

Общая рыночная капитализация криптовалют уменьшилась за сутки на 3,1%, до $1,14 трлн, суточный объем торгов составил $49 млрд.

На фоне снижения курсов криптовалют Индекс страха и жадности упал до 49 баллов из 100 (днем ранее — 52). Это говорит о снижении интереса участников рынка к покупке криптовалют.

В течение суток на криптобиржах было ликвидировано 55,3 тыс. позиций трейдеров на общую сумму $141 млн. По данным Coinglass, 83% из них были длинными. На ордеры с биткоином пришлось $50 млн, с Ethereum — $30 млн, на третьем месте Pepe (PEPE), позиций в нем было ликвидировано на $6,7 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. СПБ Биржа снизит требования к free-float для второго уровня листинга с 12 сентября СПБ Биржа снизит требования к free-float для второго уровня листинга с 12 сентября С 12 сентября СПБ Биржа вводит обновлённые правила листинга, сокращая минимальный объём акций в свободном обращении (free-float) для второго уровня котировального списка с 10% до 5%. Нововведение направлено на упрощение условий для компаний, планирующих первичное публичное размещение акций (IPO). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »