При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вечером 17 декабря биткоин (BTC) достиг нового исторического максимума, превысив уровень в $108,3 тыс. На криптобирже Coinbase цена первой криптовалюты достигла $108 388, а на Binance — 108 353 USDT.
Однако после обновления рекорда курс BTC резко снизился на $5 тыс., достигнув уровня $103,3 тыс.
По состоянию на 10:40 мск стоимость биткоина составляет около $103,9 тыс., что отражает снижение на 2,7% за сутки. Доля BTC на крипторынке удерживается на уровне 57,8%, а его капитализация составляет $2,05 трлн.
Общая капитализация криптовалютного рынка за последние 24 часа уменьшилась на 3,8%, составив $3,82 трлн. Объем торгов цифровыми активами за сутки достиг $287 млрд.
Курс Ethereum (ETH) днём 17 декабря находился около отметки $4 тыс., но к вечеру начал снижаться. К 10:40 мск цена ETH упала до $3,84 тыс., зафиксировав падение на 4,4% за сутки.
В числе крупнейших криптовалют из топ-10 за последние сутки все продемонстрировали снижение. Максимальное падение показал токен Tron (TRX), потеряв 7%. Наименьшие потери зафиксированы у BNB (BNB) от Binance и XRP (XRP) от Ripple — их стоимость снизилась всего на 1%.
Среди первых ста криптовалют наибольший рост второй день подряд демонстрирует Bitget Token (BGB), который подорожал на 15,8%. В то же время самой убыточной оказалась монета Pudgy Penguins (PENGU), выпущенная менее суток назад известным NFT-проектом. Она подешевела на 56,8% с момента начала торгов.
Следом за ней в рейтинге падения находится токен Hyperliquid (HYPE). С момента своего запуска 29 ноября он вырос в цене более чем на 1500%, но за последние сутки его курс снизился на 11%.
В условиях волатильности криптовалютного рынка за прошедшие сутки было ликвидировано 167 тыс. трейдерских позиций на общую сумму $420 млн. Наибольшие потери понесли участники, ставившие на продолжение роста рынка: длинные позиции на сумму $335 млн были принудительно закрыты.
При подготовке сообщения использовались материалы РБК
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение