Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Кудрин рассказал, что поможет экономике сгладить негатив от санкций

- -
Аа +

Россия по мере роста экономики будет все более остро ощущать негативные последствия санкций, а значит, власти должны искать новые инструменты поддержки инвестиций, считает глава фонда ЦСР Алексей Кудрин.

"Мы сегодня находимся в финансовой изоляции — я не могу говорить об изоляции страны, но для наших ведущих институтов, как государственных, так и негосударственных, внешний рынок заимствований закрыт", — сказал Кудрин, выступая на конференции ВШЭ.

Таким образом, санкции, по его словам, являются существенным ограничением для роста экономики РФ. "Сегодня, в период начала роста (экономики – ред.), мы начинаем все больше и больше это ощущать", — отметил он.

Между тем и ЦСР, и Минэкономразвития, и ЦБ в своих прогнозах исходят из того, что санкции против России сохранятся в среднесрочной перспективе. В таких условиях, по словам Кудрина, России необходимо искать новые инструменты поддержки инвестиций.

"Мы обсуждали и с РСПП, и с правительственными чиновниками поиск новых инструментов поддержки инвестиций. Ресурсы на счетах компаний есть. Но нужны дополнительные стимулы для долгосрочных инвестиций, для повышения уверенности в этих инвестициях", — подчеркнул он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »