Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Крупным инвестпроектам в Поморье выделят землю в упрощенном порядке

- -
Аа +

Поправки в Земельный кодекс РФ позволили инвесторам в ряде случаев получать землю в аренду по упрощенной схеме без проведения аукциона. Это касается объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также масштабных инвестиционных проектов.

Законопроект о выделении в упрощенном порядке земельных участков для масштабных инвестпроектов, внесенный правительством Архангельской области в областную думу, принят абсолютным большинством голосов депутатов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.

"Механизм выделения земли без аукциона для реализации масштабных инвестпроектов дополнит уже существующие преференции для инвесторов: льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество, возможность сопровождения инвестиционных проектов и другие", — сказал собеседник агентства.

Поправки в Земельный кодекс РФ позволили инвесторам в ряде случаев получать землю в аренду по упрощенной схеме без проведения аукциона. Это касается объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также масштабных инвестиционных проектов. Областной закон регулирует процедуру получения проектами такого статуса.

В пресс-службе добавили, что на первом чтении депутаты высказывали опасения в части прозрачности процедуры получения статуса крупного инвестпроекта. По инициативе губернатора области Игоря Орлова ко второму чтению в документ были внесены поправки, по которым все проекты в обязательном порядке должны рассматриваться комиссией по приоритетным инвестиционным проектам.

"Это важнейший закон, который определяет темп инвестиционной деятельности в регионе. Он позволяет уйти от сложных процедур для наиболее значимых для развития региона проектов", — цитирует пресс-служба слова Орлова.

В реестр приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области входят семь реализуемых проектов и два планируемых. Самый крупный из реализуемых проектов – модернизация картонно-бумажного производства и производства белых бумаг ОАО "Группа "Илим", общий объем инвестиций в него превышает 16 миллиардов рублей, уточнили в пресс-службе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Эпоха менагеров Эпоха менагеров Публика не устаёт обсуждать внезапную отмену QR-кодов, очень быстро получивших в народе название «аусвайс», и на все корки ругает Сергея Собянина. Нашли, понимаешь, дяденьку для битья. А московский мэр, между тем, всего лишь в тренде. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »