Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Крупным инвестпроектам в Поморье выделят землю в упрощенном порядке

- -
Аа +

Поправки в Земельный кодекс РФ позволили инвесторам в ряде случаев получать землю в аренду по упрощенной схеме без проведения аукциона. Это касается объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также масштабных инвестиционных проектов.

Законопроект о выделении в упрощенном порядке земельных участков для масштабных инвестпроектов, внесенный правительством Архангельской области в областную думу, принят абсолютным большинством голосов депутатов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.

"Механизм выделения земли без аукциона для реализации масштабных инвестпроектов дополнит уже существующие преференции для инвесторов: льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество, возможность сопровождения инвестиционных проектов и другие", — сказал собеседник агентства.

Поправки в Земельный кодекс РФ позволили инвесторам в ряде случаев получать землю в аренду по упрощенной схеме без проведения аукциона. Это касается объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также масштабных инвестиционных проектов. Областной закон регулирует процедуру получения проектами такого статуса.

В пресс-службе добавили, что на первом чтении депутаты высказывали опасения в части прозрачности процедуры получения статуса крупного инвестпроекта. По инициативе губернатора области Игоря Орлова ко второму чтению в документ были внесены поправки, по которым все проекты в обязательном порядке должны рассматриваться комиссией по приоритетным инвестиционным проектам.

"Это важнейший закон, который определяет темп инвестиционной деятельности в регионе. Он позволяет уйти от сложных процедур для наиболее значимых для развития региона проектов", — цитирует пресс-служба слова Орлова.

В реестр приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области входят семь реализуемых проектов и два планируемых. Самый крупный из реализуемых проектов – модернизация картонно-бумажного производства и производства белых бумаг ОАО "Группа "Илим", общий объем инвестиций в него превышает 16 миллиардов рублей, уточнили в пресс-службе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »