Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Крупнейшим фондом облигаций США стал MetWest, обогнав Pimco

- -
Аа +

Pimco Total Return Fund, который на протяжении двух десятилетий являлся самым большим фондом активных инвестиций в американские облигации, уступил первое место Metropolitan West Total Return Bond Fund.

По данным Morningstar Inc., активы фонда MetWest увеличились с начала текущего года примерно на $10 млрд и составляли на конец ноября около $79,6 млрд против $78,5 млрд у фонда под управлением Pacific Investment Management Co. (Pimco).

Фонд MetWest был создан тремя ветеранами Pimco в 1997 году, и сейчас управляется TCW Group Inc., отмечает The Wall Street Journal.

Средний доход от инвестиций MetWest за последние десять лет составляет 5,94% - это второй по величине показатель среди 293 фондов, отслеживаемых Morningstar. Он вкладывает средства в государственные, корпоративные и ипотечные облигации.

Факт смены лидера в США является еще одним доказательством того, насколько изменились долговые рынки после финансового кризиса.

Крупнейшим фондом облигаций в мире является Total Bond Market Index Fund, принадлежащий инвестиционной компании Vanguard Group, с активами в $279 млрд. Он обогнал Pimco и вышел на первое место в 2015 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]