Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Крупнейшим фондом облигаций США стал MetWest, обогнав Pimco

- -
Аа +

Pimco Total Return Fund, который на протяжении двух десятилетий являлся самым большим фондом активных инвестиций в американские облигации, уступил первое место Metropolitan West Total Return Bond Fund.

По данным Morningstar Inc., активы фонда MetWest увеличились с начала текущего года примерно на $10 млрд и составляли на конец ноября около $79,6 млрд против $78,5 млрд у фонда под управлением Pacific Investment Management Co. (Pimco).

Фонд MetWest был создан тремя ветеранами Pimco в 1997 году, и сейчас управляется TCW Group Inc., отмечает The Wall Street Journal.

Средний доход от инвестиций MetWest за последние десять лет составляет 5,94% - это второй по величине показатель среди 293 фондов, отслеживаемых Morningstar. Он вкладывает средства в государственные, корпоративные и ипотечные облигации.

Факт смены лидера в США является еще одним доказательством того, насколько изменились долговые рынки после финансового кризиса.

Крупнейшим фондом облигаций в мире является Total Bond Market Index Fund, принадлежащий инвестиционной компании Vanguard Group, с активами в $279 млрд. Он обогнал Pimco и вышел на первое место в 2015 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »