Воскресенье, 03.07.2022
×
Серийные жертвы финансовых пирамид

Крупнейший банк Германии заплатит виноделам миллионы евро

- -
Аа +

Deutsche Bank выплатит одному из крупнейших в мире производителей вина J.Garcia Carrion (JGC) свыше 10 миллионов евро как компенсацию за навязывание финансовых услуг, непонятных сотрудникам компании, сообщает издание Financial Times.

В частности, немецкий банк провел внутреннее расследование. Поводом для него стали жалобы от нескольких клиентов, которые заявляли, что сотрудники финансовой организации навязывали им сложные финансовые инструменты с иностранной валютой.

По закону Евросоюза, клиентов обязаны уберегать от сделок, которые им непонятны. Если пользователь финансовых услуг не может оценить степень риска, то продавать продукт нельзя.

В итоге в Deutsche Bank были уволены глава подразделения по ликвидации активов, соруководитель отдела по мировым валютным рынкам и два трейдера.

Сообщается, что именно они занимались проблемными операциями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1318
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 4 по 10 июля 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 4 по 10 июля 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 4 по 10 июля 2022 года. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »