При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Криптовалюты умеренно дорожают в ходе торгов в пятницу, однако завершают неделю в минусе на фоне увеличения доходности государственных облигаций США, снижающего спрос на рисковые активы.
Цена биткойна к 15:45 мск поднялась на 0,74%, до $40,193 тыс., согласно данным CoinDesk. За последние пять сессий курс снизился на 6,1%.
Эфир, вторая по популярности криптовалюта, подорожал к этому времени на 0,57%, до $2,796 тыс. С начала недели эфир потерял 6,3%.
Как отмечают аналитики, в последнее время криптовалюты демонстрируют корреляцию не с защитными активами вроде золота, как ожидали некоторые экономисты, а с рисковыми бумагами, включая акции, в особенности акции технологических компаний. Как правило, такие активы дешевеют на фоне перспектив увеличения процентных ставок и доходности госбондов.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение