Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Криптокомпания Hodlnaut сообщила о нехватке $193 млн для погашения долгов

Аа +
- -

Криптокредитная платформа Hodlnaut сообщила о дефиците средств на сумму около $193 млн в судебном аффидевите (заявление под присягой), по информации The Block. В документе говорится, что общий размер непогашенных обязательств компании составляют около $281 млн, в то время как активы оцениваются на сумму около $88 млн.

Hodlnaut — это сингапурская платформа, основанная в 2019 году, которая предлагала своим клиентам криптовалютные депозиты. В марте этого года компания управляла средствами в размере $750 млн. Число потенциальных кредиторов на текущий момент составляет около 17 тыс., говорится в аффидевите.

Hodlnaut разместила около $317 млн в стейблкоине UST от обанкротившейся в этом году компании Terra. Убытки Hodlnaut от этого банкротства составили $189,7 млн. Затем, в первой половине лета платформа столкнулась с необычно большим оттоком средств: клиенты в спешке вывели около $150 млн, а средства платформы в биткоинах и Ethereum потеряли в цене.

8 августа компания объявила о приостановке вывода средств, обмена токенов и размещения депозитов, однако отметила, что будет продолжать начислять проценты по действующим продуктам. 19 августа Hodlnaut в Сингапуре подала заявление на внешнее управление и сообщила об увольнении 80% своих сотрудников.

В конце прошлой недели австралийская криптовалютная биржа Swyftx объявила о сокращении 74 сотрудников (21%), чтобы расходы компании «были совместимы с текущим периодом экономической неопределенности», сообщает CoinTelegraph со ссылкой на представителя биржи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »