При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Криптобиржа AAX заявила о нехватке средств для возобновления полноценной работы. Чтобы возместить капитал, необходимый для возобновления всех услуг, AAX потребуется привлечь дополнительное финансирование, говорится в объявлении на сайте компании.
Криптовалютная платформа ААХ (Atom Asset Exchange), работающая под юрисдикцией Сейшельских островов, начала работу в 2019 году. 13 ноября биржа приостановила вывод средств с платформы, объясняя это обновлением системы, и обещая восстановить работу через 7-10 дней.
Как следует из нового сообщения AAX, после краха FTX техническая команда биржи обнаружила в своих системах некие «аномалии», которые представляли угрозу для конфиденциальных данных. В объявлении утверждается, что операции были приостановлены по соображениям безопасности, но активам, хранящимся в AAX, хакеры не угрожают.
Однако платформа сообщает, что после приостановки вывода средств и в контексте истории с FTX, некоторые из ее инвесторов заявили о своем желании вывести капитал из AAX, и тем самым подвергли ее риску дефицита капитала. Эти средства должны быть восполнены для того, чтобы платформа смогла возобновить нормальную деятельность.
AAX сообщила, что если она не сможет найди необходимое финансирование, то она обязуется инициировать юридические процедуры для перераспределения и обеспечения безопасности активов.
Ранее стало известно, что криптокредитор BlockFi готовит к подаче заявление о банкротстве в соответствии с главой 11 Кодекса США. Источники утверждают, что компания тесно взаимодействовала с обанкротившейся криптобиржей FTX.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение