Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Кредитор собрался обанкротить экс-зампреда ЦБ и бывшего главу ММВБ

+2 -0
Аа +

Сообщение о намерении кредитора инициировать процедуру банкротства бывшего заместителя председателя ЦБ РФ, экс-президента Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) Константина Корищенко опубликовано во вторник на сайте Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юрлиц.

"Харченко Алексей Игоревич, являющийся кредитором Корищенко Константина Николаевича, сообщает о намерении обратиться с заявлением о признании банкротом гражданина, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя", - говорится в уведомлении.

Размер долга в сообщении не уточняется. Данных о взыскании с Корищенко на сайте Федеральной службы судебных приставов нет. Найти данные о судебных спорах между Харченко и Корищенко в открытых источниках не удалось.

Корищенко отказался от комментариев. "У меня нет на этот счет комментариев", - сообщил он "Интерфаксу".

Сейчас Корищенко как бывший экс-член совета директоров Инвестбанка наряду еще с почти двумя десятками совладельцев и топ-менеджерами кредитной организации привлечен к субсидиарной ответственности по ее долгам. Размер взыскания с каждого из них будет определен после окончания расчета с кредиторами. Весной 2017 года АСВ оценивало общую сумму в 40,5 млрд рублей. В сентябре 2020 года Арбитражный суд Москвы отказал конкурсному управляющему банку - Агентству по страхованию вкладов в наложении обеспечительных мер на имущество привлеченных к субсидиарной ответственности.

ЦБ РФ в декабре 2013 года отозвал лицензию у Инвестбанка, занимавшего по итогам трех кварталов 2013 года 79-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". В марте 2014 года суд признал банк банкротом.

Корищенко занимал пост заместителя председателя ЦБ РФ в 2002-2008 гг., параллельно возглавлял совет директоров Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ), а в 2008-2010 гг. был президентом ММВБ. Сейчас Корищенко заведует кафедрой фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Алексей Харченко зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. В качестве основного вида деятельности указана "деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях". Также он упоминается в числе совладельцев ООО "Горгеострой" (0,99%) и ООО "ИНТРА-БАУ М" (50%), находящихся в стадии ликвидации. Обе компании занимаются строительством.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
678
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs открыл транзакционный банк в Великобритании Goldman Sachs открыл транзакционный банк в Великобритании Goldman Sachs запустил свой транзакционный банк в Великобритании, расширяя бизнес после запуска в Соединенных Штатах в прошлом году, поскольку инвестбанк ищет более стабильные источники дохода за пределами своего инвестиционного банка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »