При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть в понедельник вечером перешли к снижению, чему способствовало ослабление опасений по поводу масштабных перебоев в поставках, связанных с конфликтом на Ближнем Востоке.
Согласно данным на 18:10 мск, августовские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,82 (−1,06%), опустившись до $76,19 за баррель. Контракты на американскую WTI с поставкой в августе на площадке NYMEX снизились на $0,87 (−1,18%), достигнув уровня $72,97 за баррель.
По информации Trading Economics, несмотря на авиаудары США по ядерной инфраструктуре Ирана, реальные угрозы для поставок нефти на рынок в краткосрочной перспективе пока не проявились, что снизило напряженность среди участников рынка.
Хотя Израиль активизировал боевые действия, а Тегеран заявил о намерении ответить, масштаб и острота иранской реакции, по оценке аналитиков, постепенно ослабевают.
Регион Ближнего Востока обеспечивает около трети мировой нефтедобычи, однако экспорт сырья, включая транспортировку через стратегически важный Ормузский пролив, продолжается в обычном режиме. Более того, некоторые данные свидетельствуют о росте объемов поставок иранской нефти с начала эскалации конфликта.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение