Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Котировки нефти Brent снизились до $68,19 за баррель

Аа +
- -

Цены на нефть во второй половине дня пятницы ускорили снижение, находясь под давлением ожиданий итогов встречи ОПЕК+ и свежих макроэкономических данных из США.

По состоянию на 14:33 по московскому времени, сентябрьские контракты на Brent на лондонской площадке ICE Futures упали на $0,61 (–0,89%) и торговались на уровне $68,19 за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEX августовские фьючерсы на WTI опустились на $0,56 (–0,84%), до отметки $66,44 за баррель.

Главным фокусом рынка остается заседание ОПЕК+, запланированное на ближайшие выходные. По информации СМИ, группа из восьми стран, ранее добровольно ограничивавших объемы добычи, рассматривает вариант очередного увеличения квот на август. Предполагается возможное расширение добычи на 411 тысяч баррелей в сутки.

Негативное влияние на цены также оказывает неопределенность в международной торговле. США пока не достигли соглаший с ключевыми экономическими партнерами, включая Европейский союз и Японию. Это создает напряженность на фоне приближающегося срока окончания временного моратория на зеркальные пошлины, введенного в апреле.

Дополнительное влияние на рынок оказывает американская трудовая статистика. Согласно опубликованным накануне данным, в июне число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 147 тысяч, тогда как аналитики прогнозировали рост в пределах 110 тысяч. За май показатель был пересмотрен в сторону повышения — с ранее заявленных 139 тысяч до 144 тысяч.

Уровень безработицы в июне снизился до 4,1% по сравнению с 4,2% месяцем ранее, в то время как рынок ожидал ее роста до 4,3%.

Более сильные, чем прогнозировалось, показатели по рынку труда снижают вероятность скорого снижения базовой процентной ставки со стороны Федеральной резервной системы, что уменьшает ожидания роста спроса на нефть и другие энергоресурсы.

Торговая активность на глобальных площадках в пятницу остается ниже обычного уровня, поскольку американские рынки закрыты в связи с празднованием Дня независимости.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »