Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Коррекция S&P и Dow Jones после новостей с рынка труда США

В среду, 25 ноября, американские фондовые индексы преимущественно перешли в стадию коррекции. На рынке по-прежнему нет окончательного понимания сроков выпуска готовой вакцины от Covid-19, а число заболевших в США готово преодолеть отметку в 13 миллионов человек. При этом данные с рынка труда также не воодушевили инвесторов.

Министерство торговли США сообщило, что оставляет неизменными оценки по квартальному росту ВВП страны. По итогам июля, августа и сентября ВВП страны вырос на 33,1%, что является рекордным показателем (в годовом пересчете) для американской экономики. Между тем количество первичных обращений за пособиями по безработице несколько превысило прогноз в 730 тысяч и в итоге составило 778 тысяч. Рост числа обращений стал для инвестиционного сообщества сигналом более медленного восстановления рынка труда на волне борьбы с пандемией. Четырехнедельное среднее по обращениям за пособиями составило 748,5 тысяч.

По результатам торговой сессии индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снизился на 0,16% до 3629,65 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average закрылся в минусе на 0,58% на отметке 29872,47 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite вырос на 0,47% до 12094,40 пункта.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе выросли на 2,16% до уровня $45,88 за баррель. Доходность десятилетних государственных облигаций США выросла на 14 б.п. до уровня 0,883%.

Акции компании Autodesk выросли на 4,74% на фоне опубликованной квартальной отчетности, показатели которой превысили ожидания инвесторов. Доходы компании за 3 квартал оказались выше прогноза Уолл-Стрит на 9,8 млн долларов.

Котировки акций HP также увеличились (+2,25%) благодаря удивившим инвесторов результатам по итогам 4 квартала финансового года, завершившегося 31 октября. Совокупная выручка 4 квартала превысила прогноз на 648 млн долларов.

В числе других лидеров по результатам торгов отметим PayPal (+4,11%), Amazon (+2,15%) и Etsy, работающую в сфере электронной коммерции (+5,44%).

На фоне новостей о вероятном поглощении компании Slack, известной разработкой одноименного бизнес-мессенджера, гигантом облачной индустрии Salesforce на рынке запустились механизмы M&A арбитража: в результате акции Salesforce снизились на 5,37% при росте акций Slack на 37,59%. Сделка в случае осуществления имеет все шансы стать одной из наиболее крупных в истории индустрии IT. Объявление о ней может быть сделано уже на следующей неделе.

В числе лидеров падения индекса S&P 500 оказался Gap (-19,61%), не оправдавший ожиданий инвесторов по отчетности за 3 квартал – прибыль на акцию в размере 25 центов против прогноза в 32 цента.

Кроме того отметим, что акции компании Activision Blizzard, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная» (доступна только квалифицированным инвесторам), в результате торгов выросли на 1,70%.

С технической точки зрения график S&P 500 стабильно находится в восходящем тренде с апреля 2020 года. Сформировался восходящий треугольник, и после пробития и закрепления выше отметки 3640 пунктов открывается потенциал для дальнейшего роста.

Коррекция S&P и Dow Jones после новостей с рынка труда США

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
306
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »