Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Коррекционный рост цен на нефть замедляется

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в понедельник вечером продолжают находиться в "зелёной" зоне после пятничного падения на 11%, связанного с рисками вокруг южноафриканского штамма коронавируса "омикрон", свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.31 мск февральские фьючерсы на нефть марки Brent дорожают на 2,84%, до 73,62 доллара за баррель; цена на январские фьючерсы WTI растёт на 3,24%, до 70,36 доллара за баррель. Днём нефть дорожала более чем на 4%.

В пятницу нефть подешевела до сентябрьских минимумов, котировки упали на 11%, что стало рекордными темпами снижения с апреля 2020 года. Распродажа была связана с рисками вокруг южноафриканского штамма нового коронавируса "омикрон", который Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания классифицировала как вызывающий беспокойство.

Теперь после ожидаемой паники трейдеры ожидают больше ясности по поводу штамма "омикрон".

"Вероятность того, что мы увидим устойчивое снижение из-за чего-то вроде (нового - ред.) штамма, меньше, потому что наша способность адаптироваться выше, чем раньше", - приводит газета Wall Street Journal мнение портфельного менеджера Pine Bridge Investments Хани Редха (Hani Redha).

А министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман ранее в понедельник заявил, что не волнуется по поводу возможного влияния нового штамма коронавируса на мировой рынок нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
969
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »