Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Концерн «Россиум» Романа Авдеева завершил объединение девелоперских активов

- -
Аа +

Застройщик ОПИН завершил процедуру допэмиссии на 26 млрд рублей. Это размещение фактически стало завершением процесса объединения девелоперского бизнеса концерна «Россиум» Романа Авдеева, сообщает «Инград».

Всего в рамках допэмиссии, проводимой на условиях открытой подписки, было размещено 26 млн акций по цене 1 тыс. рублей каждая, в результате чего уставный капитал ОПИН после завершения всех корпоративных процедур увеличится на 26 млрд рублей. Общий размер уставного капитала ОПИН после завершения всех корпоративных процедур составит 41,2 млрд рублей.

«Концерн "Россиум", контролирующий акционер ОПИН, принял участие в эмиссии на сумму 18,5 млрд рублей, оплатив 16 млрд рублей внесением 100% акций АО "Инград" и 2,5 млрд рублей денежными средствами. Акции на сумму 7,5 млрд рублей были размещены в пользу ООО "ИК Алгоритм" (100-процентная дочерняя компания ООО "Регион портфельные инвестиции", входящего в группу компаний "Регион")», — отмечается в сообщении «Инград».

Размещение акций фактически стало завершением процесса объединения девелоперского бизнеса концерна «Россиум», добавляется в материале. Привлеченные в результате допэмиссии 10 млрд рублей будут направлены на финансирование действующих проектов и приобретение новых девелоперских проектов в Московском регионе.

После завершения процедуры эмиссии застройщик ОПИН будет переименован в «Инград». Руководить объединенной компанией будет Павел Поселенов (в настоящее время генеральный директор «Инграда»).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »