При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Застройщик ОПИН завершил процедуру допэмиссии на 26 млрд рублей. Это размещение фактически стало завершением процесса объединения девелоперского бизнеса концерна «Россиум» Романа Авдеева, сообщает «Инград».
Всего в рамках допэмиссии, проводимой на условиях открытой подписки, было размещено 26 млн акций по цене 1 тыс. рублей каждая, в результате чего уставный капитал ОПИН после завершения всех корпоративных процедур увеличится на 26 млрд рублей. Общий размер уставного капитала ОПИН после завершения всех корпоративных процедур составит 41,2 млрд рублей.
«Концерн "Россиум", контролирующий акционер ОПИН, принял участие в эмиссии на сумму 18,5 млрд рублей, оплатив 16 млрд рублей внесением 100% акций АО "Инград" и 2,5 млрд рублей денежными средствами. Акции на сумму 7,5 млрд рублей были размещены в пользу ООО "ИК Алгоритм" (100-процентная дочерняя компания ООО "Регион портфельные инвестиции", входящего в группу компаний "Регион")», — отмечается в сообщении «Инград».
Размещение акций фактически стало завершением процесса объединения девелоперского бизнеса концерна «Россиум», добавляется в материале. Привлеченные в результате допэмиссии 10 млрд рублей будут направлены на финансирование действующих проектов и приобретение новых девелоперских проектов в Московском регионе.
После завершения процедуры эмиссии застройщик ОПИН будет переименован в «Инград». Руководить объединенной компанией будет Павел Поселенов (в настоящее время генеральный директор «Инграда»).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение