Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Конкурент Oracle планирует IPO

Аа +
- -

Нью-йоркский стартап MongoDB, который разрабатывает одноименную систему управления базами данных, основанную на концепции NoSQL, собирается провести первичное размещение акций, сообщает TeckCrunch со ссылкой на инсайд.

Компания подала заявление о регистрации формы S-1 несколько недель назад и планирует выйти на биржу до конца года. Клиентская база компании MongoDB насчитывает около шестисот компаний и организаций, в том числе весьма именитых. На ее детище основана система накопления экспериментальных данных, поступающих с Большого адронного коллайдера.

Решение MongoDB используют крупнейший интернет-аукцион eBay и популярнейший американский сервис объявлений Craigslist. В число клиентов стартапа входят и фирмы с Уолл-стрит, специализирующиеся на высокочастотном алгоритмическом трейдинге, включая Goldman Sachs.

В 2008 г. стартап получил инвестиции на сумму $300 млн. В числе инвесторов значатся такие именитые фирмы, как EMC, Salesforce.com, Altimeter Capital, ntel Capital, Sequoia Capital, Red Hat и NEA. В ходе последнего раунда финансирования компанию оценили в $1,6 млрд.

Изменения в правилах Комиссии по ценным бумагам и биржам вступили в силу ранее этим летом и позволяют любой компании конфиденциально сообщать о намерении выйти на биржу. Ранее этот вариант был доступен только для крупных компаний.

Уже несколько лет ходят слухи о возможном IPO MongoDB. В мае издание Wall Street Journal сообщало, что компания наняла инвестиционных консультантов для организации IPO.

IPO - отличный способ обеспечить ликвидность для сотрудников и ранних инвесторов. Хотя такие компании, как Google и Amazon, добились огромных успехов на фондовом рынке, недавние участники громких IPO, такие как Snap и Blue Apron, все еще пытаются завоевать сердца инвесторов.

В начале года в СМИ стали появляться сообщения о росте атак на базы данных MongoDB, что угрожает всем сервисам, использующим это ПО. В конце декабря 2016 г. была зафиксирована атака, где злоумышленник, скрывающийся под псевдонимом Harak1r1, нашел плохо защищенную установку MongoDB, удалил весь контент из базы и заменил его на сообщение с требованием выкупа в размере 0,2 биткоина.

Этому примеру последовали и другие хакеры. На незащищенные сервера с MongoDB открыли охоту порядка двенадцати хакерских групп. Злоумышленники требуют от своих жертв выкупы в размере от 0,2 до 1 биткоина, и анализ биткоин-кошельков хакеров показывает, что заплатить согласились уже десятки компаний.

При этом аналитики предупреждают, что платить выкуп, скорее всего, бесполезно, так как злоумышленники попросту не копируют содержимое баз, а значит не смогут вернуть его законным владельцам. Эксперты отдельно подчеркивают, что речи о какой-либо уязвимости в MongoDB не идет. Хакеры атакуют неправильно настроенные MongoDB, так как зачастую администраторы не утруждают себя конфигурированием и оставляют СУБД работать с настройками по умолчанию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
284
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Инвесторы резко отреагировали на более скромные прогнозы E.l.f. Beauty Инвесторы резко отреагировали на более скромные прогнозы E.l.f. Beauty Американский косметический гигант E.l.f. Beauty, недавно купивший бренд Rhode, принадлежащий Хейли Бибер, столкнулся с резким падением акций. Поводом стали разочаровывающие прогнозы по годовой выручке и росту продаж, которые оказались значительно ниже ожиданий аналитиков с Уолл-стрит. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »