Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Компания Mars в России завершила присоединение ООО "Ригли"

- -
Аа +

Компания Mars в России завершила присоединение ООО "Ригли" в рамках единого сегмента "Mars Wrigley Кондитерские изделия", в состав которого вошли подразделения Mars Chocolate и Wrigley.

В число активов "Mars Wrigley Кондитерские изделия" вошли четыре завода - в Московской и Ульяновской областях, а также в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении Mars. Объединенный портфель сегмента включает бренды Snickers, M&M's, Orbit, Skittles, Juicy Fruit, "A.Коркунов" и другие.

О слиянии шоколадного сегмента Mars и Wrigley в один бизнес было объявлено в 2016 году. Слияние стало возможным после выкупа миноритарного пакета Wrigley у Berkshire Hathaway Уоррена Баффета.

Mars, Incorporated - частная компания с оборотом почти $35 млрд. Штаб-квартира Mars расположена в штате Вирджиния, США.

В России и странах СНГ Mars является одним из крупнейших производителей продуктов питания и кормов для домашних животных. С 1991 года компания инвестировала в российскую экономику более $2 млрд, в частности, в строительство и модернизацию 10 фабрик по производству кормов для домашних животных, шоколада, жевательной резинки и кондитерских изделий.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Марс" в 2017 году составила 102,55 млрд рублей, чистая прибыль - 17,39 млрд рублей. Выручка ООО "Ригли" по итогам прошлого года составила 18,79 млрд рублей, чистая прибыль - 2,5 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
451
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Экономическая статистика 20-26 сентября 2021: ожидания Экономическая статистика 20-26 сентября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »