Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Компания "Эрфикс" Швецова довела долю в ПАО "Соллерс" до 68,91%

- -
Аа +

Доля ООО "Эрфикс" в уставном капитале ПАО "Соллерс" составляет 68,91%, следует из списка аффилированных лиц "Соллерса".

Дата наступления изменения - 30 июня 2018 года, говорится в документе.

ООО "Эрфикс" продолжает наращивать свою долю в ПАО "Соллерс". Так, в январе 2018 года его доля в "Соллерсе" выросла с 64,9625% до 65,1842%. До этого в январе 2017 года ООО "Эрфикс" увеличило свою долю в уставном капитале ПАО "Соллерс" с 58,48% до 59,14%, в мае - с 59,14% до 62,91%, в июле - до 63,5035%.

В число акционеров компании также входит ООО "Проф-Ит Групп" (ПИГ) - на его балансе находится 2,0134% акций "Соллерса". ПИГ занимается разработкой, продажей и поддержкой инжиниринговых и IT-проектов под брендом Prof-It Group. Компания была зарегистрирована еще в 2011 году, и до 2014 года ею владел "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ, ключевой актив Sollers, бывшее ОАО, ныне существующее в форме ООО). В числе реализованных проектов - внедрение систем управления в Sollers и ряде предприятий группы (в том числе на "УАЗе" и в ПАО "Заволжский моторный завод" , ЗМЗ), систем учета ремонта автомобилей в операционном лизинге для Sollers-Finance, системная и сетевая интеграция в МФЦ подмосковных Ивантеевки и Электрогорска. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", структура ее владения замкнута на саму компанию: 99% компании принадлежит "Эрфиксу", остальное - на балансе ООО "Проф-Ит Эксперт" (99% у "Эрфикса", 1% - у "Проф-Ит Групп").

В числе миноритарных акционеров компании по-прежнему значатся финансовый директор АО Николай Соболев (владеет 0,43% акций) и гендиректор "Соллерса" Вадим Швецов (владеет 0,04663% акций).

В апреле 2014 году сообщалось, что Newdeal Investments Limited, представлявшая интересы генерального директора группы Sollers Швецова и контролировавшая 53,8% акций ОАО "Соллерс", передала акции российскому ООО "Эрфикс" (согласно данным "СПАРК-Интерфакс", единственным акционером является Швецов). Как поясняли "Интерфаксу" в "Соллерсе", Швецов перевел акции с принадлежащей ему кипрской компании в российскую юрисдикцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
257
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »