Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Компании Laura Ashley грозит возможное поглощение

- -
Аа +

Инвестиционная компания из Майами Flacks Group заявила, что она находится на предварительной стадии оценки предложения в размере 20 млн фунтов стерлингов относительно приобретения британской компании по дизайну женской одежды Laura Ashley. Подобная новость появилась, несмотря на настойчивые утверждения нынешнего владельца модного ритейлера относительно того, что он не планирует продавать бренд.

Акции Laura Ashley упали на 1,2% до 3,2 пенсов, поскольку данное предложение оценивает компанию в 2,75 пенса за акцию.

Ранее 25 февраля председатель правления Laura Ashley Эндрю Ху сказал: «Если нам когда-нибудь и поступит предложение о поглощении, то правление компании не будет рассматривать предложение, которое недооценивает наш бренд». Однако он продолжал давать твердый отпор всем потенциальным инвесторам, утверждая: «Я хотел бы официально заявить, что, как основные акционеры Laura Ashley, мы не намерены лишаться своего пакета акций. Хотя понятно, почему потенциальные покупатели считают, что бренд значительно перео ценен, я полностью уверен, что мы сможем продемонстрировать прибыльность и устойчивый рост, чтобы создавать долгосрочные выгоды для наших акционеров. Мы по-прежнему остаемся такими же преданными любимому бренду, как и тогда, когда впервые решили инвестировать в Laura Ashley более 20 лет назад».

На прошлой неделе компания Laura Ashley опубликовала предупреждение о снижении прибыли, сообщив инвесторам, что результаты за весь год будут ниже прогнозируемых на фоне «сложных» условий торговли. Ритейлер моды и товаров для дома также заявил, что за последние шесть месяцев 2018 года он получил нулевую прибыль, поскольку продажи упали на 4,2%.

Laura Ashley, которая контролируется малайзийской Malayan United Industries (MUI), закрыла 40 магазинов в Великобритании с 2015 года. В настоящее время группа управляет 156 магазинами в Великобритании.

Изначально базирующаяся в Уэльсе, Laura Ashley выросла из небольшой фабрики в Карно и стала одним из ведущих мировых брендов одежды в 1970-х и 1980-х годах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]