Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Клименко заявил о невозможности появления криптовалютной биржи в России без соответствующего законодательства

- -
Аа +

Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил о том, что криптовалютная биржа в России не может появиться до того момента, пока в стране не появится законодательство о криптовалюте. Об этом он сообщил журналистам, комментируя вопрос о возможном появлении государственной криптовалютной биржи, на которой будет обращаться крипторубль.

«В моем понимании криптовалюты пока законодательно не регулируются и пока их нет. Поэтому говорить о криптобирже - это как пройти шаг вперед», - сказал Клименко.

По его словам, говорить о запуске криптобиржи преждевременно - потому что на текущий момент «никто не может предложить решение» как легализовать криптовалюту.

«Сперва их надо формализовать - на текущий момент таких решений нет. Говорить о криптобирже - слишком далеко», - сказал Клименко.

Он уточнил, что про криптовалюты имеет смысл разговаривать в том случае, когда появятся «юридически понятные документы, которые обеспечат непроникновение "черных" денег в экономику».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]