При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский фондовый рынок завершил торги среды в плюсе, поддерживаемый ростом акций сектора недвижимости второй день подряд и усиливающимися ожиданиями реформ государственных предприятий.
Однако объем торгов на рынке сократился до двухмесячного минимума ввиду признаков того, что инвесторы стали переключать внимание на золото и облигации.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,1 процента до 3.193,51 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,2 процента и закрылся на отметке 2.978,46 пункта.
Беспокойство по поводу состояния китайской экономики не оставляет инвесторов. Как показали результаты частного исследования, опубликованные в среду, рост в секторе услуг Китая замедлился в июле, так как более слабое расширение деятельности и новых заказов заставили компании впервые за четыре месяца прибегнуть к сокращению персонала, чтобы снизить расходы.
Настроения участников рынка в среду, однако, поддержало продолжившееся укрепление акций компаний сектора недвижимости, которые подорожали на 1,1 процента после сообщений ранее на этой неделе о том, что цены на жилые дома по-прежнему быстро растут в большинстве крупнейших городов Китая.
Инвесторы также ждут реформирования китайских государственных предприятий, в результате чего шанхайский индекс госпредприятий повысился более чем на 1 процент до рекордного максимума.
Фондовый рынок Гонконга между тем снизился по итогам торгов среды более чем на 1 процент до двухнедельного минимума, отражая коррекционные настроения на мировых площадках на фоне сохраняющихся опасений за экономику и беспокойства по поводу здоровья европейских банков.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 1,8 процента до 21.739,12 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,7 процента, закрывшись на отметке 8.978,33 пункта.
Большинство секторов ушли в минус вслед за акциями энергетического сектора, которые оказались в лидерах падения на фоне возобновившегося ослабления цен на нефть.
Во вторник гонконгские биржевые площадки были закрыты из-за тайфуна "Нида".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение