Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Китайский рынок упал из-за опасений за экономику

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок снизился по итогам торгов среды после резкого ралли предыдущего дня, поскольку усиливающийся оптимизм относительно перспективы включения бумаг материкового Китая в индекс развивающихся рынков MSCI был нивелирован опасениями инвесторов за экономику страны и приближающееся повышение процентных ставок в США.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,3 процента до 3.160,55 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,1 процента и закрылся на отметке 2.913,51 пункта.

Рынок практически не отреагировал на результаты официальных и частных исследований производственной активности Китая, которые в целом совпали с ожиданиями, усилив сомнения в восстановлении второй крупнейшей экономики мира.

Некоторые инвесторы фиксировали прибыль после вчерашнего роста китайских акций более чем на 3 процента, который был обусловлен ожиданиями того, что американский индексный провайдер MSCI может впервые включить бумаги материкового Китая в индекс развивающихся рынков.

Акции финансовых компаний, подскочившие во вторник, подешевели в противовес росту бумаг сектора материалов и энергетического сектора.

Ключевой индекс Гонконгской фондовой биржи также просел в среду, прервав пятидневную серию побед, на фоне сохраняющегося беспокойства по поводу китайской экономики.

Индекс Hang Seng опустился на 0,3 процента до 20.760,98 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, закрылся вблизи уровня предыдущей сессии – 8.708,29 пункта.

Большинство секторов завершили торги в минусе, тогда как акции энергетических компаний и IT-сектора резко подорожали.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
800
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »