Среда, 18.06.2025
×
Война и биржа: теперь у нас два пути. Блог Яна Арта - 16.06.2025

Китайский рынок упал из-за опасений за экономику

Аа +
- -

Китайский фондовый рынок снизился по итогам торгов среды после резкого ралли предыдущего дня, поскольку усиливающийся оптимизм относительно перспективы включения бумаг материкового Китая в индекс развивающихся рынков MSCI был нивелирован опасениями инвесторов за экономику страны и приближающееся повышение процентных ставок в США.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,3 процента до 3.160,55 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,1 процента и закрылся на отметке 2.913,51 пункта.

Рынок практически не отреагировал на результаты официальных и частных исследований производственной активности Китая, которые в целом совпали с ожиданиями, усилив сомнения в восстановлении второй крупнейшей экономики мира.

Некоторые инвесторы фиксировали прибыль после вчерашнего роста китайских акций более чем на 3 процента, который был обусловлен ожиданиями того, что американский индексный провайдер MSCI может впервые включить бумаги материкового Китая в индекс развивающихся рынков.

Акции финансовых компаний, подскочившие во вторник, подешевели в противовес росту бумаг сектора материалов и энергетического сектора.

Ключевой индекс Гонконгской фондовой биржи также просел в среду, прервав пятидневную серию побед, на фоне сохраняющегося беспокойства по поводу китайской экономики.

Индекс Hang Seng опустился на 0,3 процента до 20.760,98 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, закрылся вблизи уровня предыдущей сессии – 8.708,29 пункта.

Большинство секторов завершили торги в минусе, тогда как акции энергетических компаний и IT-сектора резко подорожали.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
845
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть под ударом, обещания падения цен и снова хлеб из сверчков Нефть под ударом, обещания падения цен и снова хлеб из сверчков Петербургский экономический форум стартует. В России опять «изобрели» хлеб из сверчков. ГОСТы на еду и рост цен: подождем, увидим. Что больше всего подорожало и почему государство не планирует регулировать цены. Эксперт Балынин вновь обещает снижение цен и рост пенсий. Дыра в бюджете, война Израиля и Ирана и цены на нефть. Как поднять экономику: предложения экономистов. Китай фиксирует рекордный приток капитала от инвесторов из Персидского залива Китай фиксирует рекордный приток капитала от инвесторов из Персидского залива В мае Китай зафиксировал внушительный чистый приток капитала в размере $33 млрд, что стало заметным скачком по сравнению с апрельскими $17,3 млрд. Основными драйверами роста стали инвесторы из стран Персидского залива, стремящиеся снизить зависимость от американского рынка на фоне глобальной нестабильности и геополитических рисков. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »