Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Китайский регулятор обрушил акции азиатских IT-гигантов

- -
Аа +

Акции технологических компаний КНР второй день подряд закрываются в минусе.

Произошло это из-за новых правил, разработанных китайским антимонопольным регулятором. Законопроект, который планируется доработать за 2-3 недели, вводит ограничения для крупнейших азиатских хайтек-компаний.

Так, китайские IT-гиганты обязаны будут согласовывать с компартией сделки с участием иностранного капитала. Особенно это коснется финтех-компаний. В числе прочего – ограничения по использованию данных клиентов и запрет на скупку конкурентов.

На фоне новостей индекс ChiNext Шэньчжэньской биржи, включающий акции технологических компаний, просел на 2,9%, а индекс Star 50 Шанхайской фондовой биржи – более чем на 3%.

Акции Alibaba упали на торгах в Гонконге на 9,8%. Расписки в Нью-Йорке еще накануне снижались на 8,3%, и сегодня на премаркете теряют еще на 3,4%. Котировки ретейлера JD.com потеряли в цене 8.5%, акции Tencent упали на 7,4%.

Эксперты сомневаются, что власти Китая будут вредить своим высокотехнологическим гигантам путем выстраивания жесткой регуляторной политики. Однако пока предсказать снижений котировок китайского хайтека предсказать сложно.

Как отмечает агентство Bloomberg, совокупная капитализация компаний, входящих в данный индекс, за два дня упала почти на 260 миллиардов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
561
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »