Среда, 27.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Китайский инвестфонд CIC может приобрести пакет "префов" "Транснефти"

- -
Аа +

Китайский государственный инвестиционный фонд China Investment Corporation (CIC) в ходе встреч с руководством "Транснефти" интересовался возможностью приобретения пакета привилегированных акций компании, вопрос прорабатывается, сообщил журналистам президент "Транснефти" Николай Токарев.

"Китайские партнеры в первую очередь тоже интересовались приобретением пакета привилегированных акций "Транснефти". И в принципе я их понимаю, наверное, это было бы интересно им. Мы подтвердили такую готовность и наши партнёры по, так сказать, альянсу - мы поддержали эту идею. В настоящее время она тоже в состоянии проработки и вполне вероятно, что мы приобретаем новых партнеров в лице китайских (инвесторов - ред.)",- сказал Токарев.

Руководство "Транснефти" и китайского государственного инвестиционного фонда China Investment Corporation (CIC) в июле провели несколько рабочих встреч, в ходе которых обсудили перспективы взаимодействия, сообщала пресс-служба российской компании. Подробности обсуждения не раскрывались.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »