При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский индекс стартапов достиг самой высокой отметки более чем за четыре года в понедельник, поскольку инвесторы с оптимизмом восприняли новые реформы Пекина, призванные поддержать вторую по величине экономику мира.
Индекс Shanghai Composite снизился на 0,08% до 2.965,27 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,08% до 4.102,05 пункта.
Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 1,01%, до максимума с 7 января 2016 года.
В минувшие выходные Китай сообщил, что пересмотрит свой эталонный индекс акций, увеличив в нем долю высокотехнологичных технологий и исключив из него убыточные компании.
Решение было принято вскоре после того, как Пекин завершил разработку правил для компаний, желающих получить листинг на бирже ChiNext в Шэньчжэне.
Субиндекс финансового сектора поднялся на 0,24%, сектор потребительских товаров сбавил 0,31%, индекс недвижимости снизился на 1%, а сектор здравоохранения вырос на 0,59%.
Подъем возглавили акции Ningxia Xinri Hengli Steel Wire Rope Co Ltd, Northern United Publishing & Media Group Co Ltd и Zhejiang Red Dragonfly Footwear Co Ltd, подорожавшие на 10,08%, 10,08% и 10,07% соответственно.
Лидерами падения стали Guangdong Songyang Recycle Resources Co Ltd, Lifan Industry Group Co Ltd и Nacity Property Service Group Co Ltd, которые потеряли 10,01%, 10% и 10% соответственно.
Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,54% до 24.511,34 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises сбавил 0,96% до 9.879,02 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение