Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Китайский индекс стартапов вырос до максимума за 4,5 года на фоне новых реформ

- -
Аа +

Китайский индекс стартапов достиг самой высокой отметки более чем за четыре года в понедельник, поскольку инвесторы с оптимизмом восприняли новые реформы Пекина, призванные поддержать вторую по величине экономику мира.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,08% до 2.965,27 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,08% до 4.102,05 пункта.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 1,01%, до максимума с 7 января 2016 года.

В минувшие выходные Китай сообщил, что пересмотрит свой эталонный индекс акций, увеличив в нем долю высокотехнологичных технологий и исключив из него убыточные компании.

Решение было принято вскоре после того, как Пекин завершил разработку правил для компаний, желающих получить листинг на бирже ChiNext в Шэньчжэне.

Субиндекс финансового сектора поднялся на 0,24%, сектор потребительских товаров сбавил 0,31%, индекс недвижимости снизился на 1%, а сектор здравоохранения вырос на 0,59%.

Подъем возглавили акции Ningxia Xinri Hengli Steel Wire Rope Co Ltd, Northern United Publishing & Media Group Co Ltd и Zhejiang Red Dragonfly Footwear Co Ltd, подорожавшие на 10,08%, 10,08% и 10,07% соответственно.

Лидерами падения стали Guangdong Songyang Recycle Resources Co Ltd, Lifan Industry Group Co Ltd и Nacity Property Service Group Co Ltd, которые потеряли 10,01%, 10% и 10% соответственно.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,54% до 24.511,34​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises сбавил 0,96% до 9.879,02 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »